ГП "ГИВЦ Укрзализныци" занимается внедрением и эксплуатацией автоматизированных систем, предоставлением информационных услуг предприятиям железнодорожного транспорта и клиентам железных дорог Украины, а также поддержкой и развитием сети передачи данных Укрзализныци.

Среди самых важных автоматизированных систем и программно-аппаратных комплексов особенную роль имеют следующие:

АСУ ПП УЗ

Автоматизированная система управления пассажирскими перевозками(АСУ ПП УЗ) обеспечивает обслуживание пассажиров по приобретению, обмену и возврату проездных билетов. АСУ ПП УЗ обеспечивает бронирование мест и продажу билетов на пассажирские поезда. АСУ ПП УЗ пришла на смену автоматизированных систем Экспресс 2 та Экспресс УЗм.

Автоматизированная система управления пассажирскими перевозками работает на мощном серверном комплексе IBM Z9. Это позволяет обслуживать сотни запросов в секунду с минимальной задержкой.

АСУ ГП УЗ-Е

Автоматизированная система управления грузовыми перевозками(АСУ ГП УЗ-Е) была введена в эксплуатацию 07.07.2012 на смену систем АСОУП и АСУ ГП УЗ, которые функционировали на уровне железных дорог Украины. Новая система архитектурно построена для централизованного управления процессом грузовых перевозок.

АС Клиент

Система АС Клиент УЗ предоставляет современный сервис клиентам железнодорожного транспорта Украины по оформлению электронной накладной.

Система АС Клиент УЗ разработана с целью предоставления клиенту железнодорожного транспорта сервиса для оформления перевозки грузов согласно требований Правил перевозок грузов железнодорожным транспортом Украины, в соответствии с которыми на каждую перевозку груза необходимо предоставлять в товарные конторы железнодорожных станций электронные данные перевозочного документа и комплект бумажных перевозочных документов - накладную.

Электронные данные перевозочных документов, которые формируются в АС Клиент УЗ, по структуре и формату отвечают действующим нормативным документам Укрзализныци и требованиям к автоматизированным системам, которые применяются при организации автоматизации документооборота в данной отрасли.

Информация о работе в системе АС Клиент.

АС Месплан

Автоматизированная система документооборота заказа на перевозку грузов и формирования планов(АС Месплан) создана для управления вагонным парком Укрзализныци и возможности более удобного способа заказа вагонов под погрузку клиентами железнодорожного транспорта Украины.

Информация о работе в системе АС Месплан.

АЦСК Укрзализныци

В соответствии с действующим законодательством, Укрзализныця и другие предприятия, которые входят в её состав, как государственные предприятия должны использовать только усиленные сертификаты ключей, которые обслуживаются в акредитованном центре сертификации ключей (АЦСК).

Центр сертификации ключей (ЦСК) и использование технологии электронной цифровой подписи (ЭЦП) позволяет приобрести юридический статус документам которые пересылаются в электронном виде между Укрзализныцей, железными дорогами, организациями, предприятиями, учреждениями железнодорожного транспорта, а также между структурами Укрзализныци и их клиентами, что существенно ускоряет производственный процесс и даёт гарантию целостности и достоверности переданной электронной информации.

Информация про АЦСК Укрзализныци

Сервис онлайн резервирования и покупки билетов

Сервис онлайн резервирования и покупки билетов хоть и является самой молодой системой которую обслуживает ГП "ГИВЦ Укрзализныци", но начиная с мая 2012 года, когда начали продаваться первые онлайн билеты, сервис получил большую популярность благодаря простому и удобному интерфейсу пользователя.

Если Вам нужно проверить наличие билетов, сделать бронирования или просто приобрести себе либо кому-то другому пассажирский проездной документ это просто. Нужно лишь зайти на сервис онлайн резервирования и покупки билетов Укрзализныци в сети Интернет, выбрать откуда и куда Вы путешествуете, дату поездки и конкретные места. Потом необходимо оплатить услугу платёжной карточкой и всё - билет Ваш.

Сервис онлайн резервирования и покупки билетов

АС СКЕДО

Автоматизированная система управления электронным документооборотом Укрзализныци(АС СКЕДО) создана для перехода на безбумажный обмен документами между Администрацией железнодорожного транспорта, предприятиями железнодорожного транспорта и железными дорогами Украины.

Система АС СКЕДО разработана в среде Lotus Domino и функционирует как составная часть документооборота Укрзализныци. Работает с цифровыми подписями акредитованного центра сертификации ключей и использует алгоритмы подписи согласно ДСТУ 4145-2002, что даёт юридическую силу электронным документам.

АСУ Кадры

Автоматизированная система управления кадрами Укрзализныци(АСУ Кадры) создана для эффективного управления кадрами Администрацией железнодорожного транспорта, предприятиями железнодорожного транспорта и железными дорогами Украины.

Система АСУ Кадры разработана в среде Lotus Domino.